Los niños heredan del padre la costumbre de comer fuera

El trabajo y los horarios de los progenitores, la importancia que éstos den a cenar en familia o a su carrera laboral, el tiempo que pasen los niños en el coche familiar o la frecuencia con que los padres visiten locales de comida o restauantes tradicionales. Todos estos factores están relacionados con la frecuencia con que los hijos comen fuera de casa, en restaurantes tradicionales o locales de comida rápida. Hábitos que, a su vez, pueden ir asociados a problemas de sobrepeso.

Así se desprende de un estudio que ha contado con 312 familias, con niños de entre los nueve y los 12 años o entre los 13 y los 15, del área metropolitana de Houston (EEUU). Los autores afirman que es la primera vez que una investigación sobre hábitos alimentarios tiene en cuenta diversos aspectos del estilo de vida tanto del padre como de la madre, así como su relación con las costumbres que pueden heredar los hijos.

Resta de notícia

Advertisements

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out / Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out / Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out / Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out / Canvia )

Connecting to %s