¿CÓMO INTRODUCIR LAS 3 RACIONES DE FRUTAS EN EL MENÚ DIARIO?

Consumir, de forma habitual, al menos, 5 raciones entre frutas y hortalizas al día, constituye una de las bases de la alimentación saludable.
A continuación, se muestran diferentes opciones para poder introducirlas fácilmente en nuestra dieta diaria.

Desayuno:

 1 Fruta fresca o desecada, o bien 1 Zumo natural o 100% (sin azúcares añadidos)

Media mañana:

1 fruta

Comida: 

1 Ensalada variada
1 Plato de verduras u hortalizas cocinadas: horno, salteadas, puré, papillot, etc.
1vaso de gazpacho
O también hortalizas variadas para la preparación de primeros platos de arroz, legumbres, patatas, pasta… como sofritos de tomate, cebolla, ajo, pimientos, hierbas aromáticas, etc. 

También como la guarnición de verduras y hortalizas de los segundos platos.

1 Fruta de postre

Merienda:

1 fruta fresca

Cena:

1 ensalada variada

1 plato de hortalizas cocinadas: horno, salteadas, puré, papillot, etc.

También como guarnición de los segundos platos de pescados, huevos o carnes muy magras.

1 Fruta de postre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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