Cereales de desayuno: escoger los más sanos

Los cereales de desayuno son la versión moderna de las sopas de pan que mojaban las abuelas en la leche para desayunar. Se les adjudica la cualidad de ser alimentos funcionales que pueden contribuir a mejorar el estado nutritivo y de salud de quienes los consumen. Pero el valor nutritivo de los cereales de desayuno, en esencia saludable, se desvirtúa cuando el resultado es un producto azucarado, demasiado salado o con grasas insanas como las saturadas y, peor aún, las grasas trans. Por ello es fundamental leer con atención tanto el etiquetado nutricional como la lista de ingredientes, donde se puede apreciar a golpe de vista la diferencia entre un cereal de desayuno sabroso y otro similar pero más saludable, más natural, con menos azúcar o sin sal añadida. Hoy en día, hay tantas clases de cereales de desayuno, que acertar en el tipo de cereales que se consume de forma cotidiana es una cuestión importante, hasta el punto que se traduce en tener un buen o un mal hábito al desayunar.

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